Wie kann ich bei one.com ohne FTP auf meine Daten zugreifen?

Wenn du deinen Webhost von one.com beziehst, dann kannst du auf deinen Webhost mittels FTP-Programm zugreifen, oder mittels dem jeweiligen File Manager. Der File Manager bei one.com hat zudem den Vorteil, dass du auf deine Daten ohne zusätzliche Authentifizierung zugreifen kannst (da du ja bereits im Kundenportal eingeloggt bist) und das ganze auch funktioniert, wenn deine Domain bereits auf einen anderen Webhost-Anbieter umgeschaltet wurde (z.B. wegen einem Domain-Transfer).

Wo befindet sich der File Manager bei one.com?

Du findest den File Manager in deinem Kundenportal ganz unten im Abschnitt „Dateien & Sicherheit“:

Nach einem Klick auf „File Manager“ öffnet sich ein neues Fenster, in dem du die Dateien und Ordner auf deinen Webhost bei one.com ganz bequem verwalten und auch downloaden kannst.