Wie kann man HTML E-Mails mit wp_mail versenden?

Wer in seinem Plugin oder Skript auf die wp_mail Funktion zurückgreift und damit E-Mails versenden möchte, der wird schnell erkennen, dass dies WordPress nicht ohne Weiteres gestattet. Das E-Mail wird in weiterer Folge als Text-Mail dargestellt. Allerdings kann man Text E-Mails nicht übersichtlich formatieren oder mit URLs ausstatten. Für weitere Informationen siehe developer.wordpress.org/reference/functions/wp_mail/

Wie kann ich trotzdem HTML E-Mails mit wp_mail versenden?

Wer mit einem Theme oder Plugin arbeitet kann folgenden Filter in der functions.php oder direkt in dem Plugn verankern:

function set_htmlcontent_type(){
    return "text/html";
}
add_filter( 'wp_mail_content_type','set_htmlcontent_type' );

Wer mit PHP Skripten arbeiten kann auch diesen Code verwenden:

$an = 'empfaenger@domain.com';
$betreff = 'Der Betreff deiner E-Mail';
$body = 'Hier kann der <b>HTML</b> E-Mail Text rein';
$headers = array('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

wp_mail( $an, $betreff, $body, $headers );