Wo finde ich die Konfigurationsdatei von Matomo?

Wenn Du eine Konfigurationsänderung an Deiner Matomo-Installation vornehmen möchtest oder auf einen anderen Server gewechselt bist, dann ist es notwendig, die Konfigurationsdatei „config.ini.php“ vom Matomo zu bearbeiten. Diese Datei findest Du per FTP in dem Ordner /config

Wir empfehlen Dir eine Sicherungskopie der Datei vor dem Bearbeiten zu erstellen, damit Du im Notfall auf eine funktionierende Konfigurationsdatei zurückgreifen kannst.