WooCommerce Standardseiten

WooCommerce für WordPress hebt deinen Blog auf einen Webseite mit Online Shop Funktion. Dabei kannst du das WooCommerce Plugin kostenlos beziehen und nutzen. Lediglich wer mehr als die Standardfeatures benötigt oder bessere Layouts einsetzen möchte, muss dafür Geld bezahlen.

Durch den Installations-Wizard von WooCommerce werden grundsätzlich alle benötigten Seiten installiert. Das betrifft insbesondere:

• Shop
  • Warenkorb – wird mittels dem Shortcode [ woocommerce_cart ] realisiert
  • Checkout – wird mittels dem Shortcode [ woocommerce_checkout ] initiert
  • Accountseite des Kunden – durch [ woocommerce_my_account ]
  • OrderTracking – kann durch [ woocommerce_order_tracking ] angeboten werden

Du kannst also alle benötigten Seiten manuell erstellen und musst nur den jeweiligen Shortcode hinterlegen, damit die Seite als WooCommerce Seite fungiert. Praktisch oder?

Damit WooCommerce während des Einkaufprozesses auch die erstellten und zugewiesenen Seiten verwendet, musst du dies in der WooCommerce Konfiguration abspeichern. Du findest diese Menüpunkt unter

• WooCommerce
  • > Einstellungen
  • > Registerkarte „Erweitert“

Wähle dort einfach die erstellen Seiten aus und speichere die Konfiguration. Am besten testest du den Einkaufsprozess selbst einmal durch.

WooCommerce Seiteneinrichtung