Elementor für WordPress zeigt Bilder/Videos nur einmal an

Mit dem Elementor Plugin für WordPress kannst du – zumindest wird dir das so angeboten – mittels Drag&Drop auf einfache Weise deine Website gestalten. Das Elelemtor Plugin gibt es dafür in einer sehr abgespeckten, dafür kostenlosen Version und in einer kostenpflichtigen Pro Version. Dabei musst du ein jährliches Abo abschließen, dass mit mindesten EUR 59,-/Jahr zu buche schlägt.

Zur Erinnerung: Bei unseren Webhost-Paketen ist die Premium-Version von GeneratePress für deine Website inkludiert.

Fehler bei Elementor: Zu wenig Arbeitsspeicher

Das Elementor Plugin für WordPress ist nicht nur kostenpflichtig in einem Abo-Modell, sondern benötigt auch einen Webhost mit mindestens 512MB reservierten Arbeitsspeicher. Wir haben dafür extra ein AddOn bereitgestellt, dass du auf deinem Webhost aktivieren solltest, wenn du das Elementor Plugin nutzen möchtest. Denn so ersparst du dir bereits viele Nerven, da Elementor bei zu wenig Arbeitsspeicher nämlich nur eine weiße Website zeigt.

Fehler bei Elementor: Caching ist aktiv

Eine weitere Eigenheit von Elementor Plugin für WordPress ist, dass manche Elemente nur einmal geladen werden. Bei einem Refresh der Website fehlen diese Elemente plötzlich. Das kann Bilder, Schriftarten und auch Videos betreffen. In so einem Fall ist sehr sicher ein Caching-Plugin unter WordPress oder sogar auf dem Webserver aktiv.

Wir empfehlen dir alle Caching-Plugins zu deaktivieren und auf deinem Webhost nach der Einstellung „mod_pagespeed“ und „mod_brotli“ zu suchen. Diese Erweiterungen solltest du in so einem Fall deaktivieren.

Fazit

Auch wenn das Elementor Plugin hochgelobt wird, so hat es doch seine Eigenheiten und sollte nicht ohne einem regelmäßigem Backup in der Konfiguration verändert werden. Denn im schlimmsten Fall wird dadurch deine Website zerstört. Übrigens: Wußtest du, dass alle unsere Webhosts mindestens einmal am Tag gesichert werden und die Wiederherstellung kostenlos und ganz einfach ist? Hier gehts zu unseren Webhost-Produkten.